5月30日(月)の給食の献立
5月30日(月)の給食の献立
●一口トンカツ 卵アレルギーのある子どもも食べることができるように、衣に卵を使用していません。 ●ミネストローネ 生のトマトとトマトピューレを使用したさわやかな酸味のスープです。 ●アーモンドフィッシュ ●ライ麦パン 5月27日(金)の給食の献立
5月27日(金)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ ●みそ汁 ●わかたけ煮 旬の食材のたけのこと、わかめを炊き合わせた煮ものです。給食では、みそ汁につかうわかめは「乾燥わかめ」ですが、わかたけ煮のわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍した「生わかめ」を使用しています。 ●ごはん ●牛乳 5月26日(木)の給食の献立
5月26日(木)の給食の献立
●豚肉とキャベツのスープ煮 ●変わりピザ 給食ではすっかりおなじみになり子どもたちに毎回好評の、ギョーザの皮をピザ生地に見立てた一口サイズのピザです。 ●バナナ ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 5月25日(水)の給食の献立
5月25日(水)の給食の献立
●ちくわのいそべあげ ちくわに、青のりの入った衣をつけて油であげます。衣に卵を使用していませんので、卵アレルギーのある子どもも食べることができます。 ●鶏肉とじゃがいもの煮もの ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 5月24日(火)の給食の献立
5月24日(火)の給食の献立
●カレースパゲッティ ●キャベツのひじきドレッシング からいりしたひじきに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油を加えて作ったドレッシングを、塩ゆでしたキャベツにかけています。 ●みかん(缶) ●黒糖ロールパン ●牛乳 |
|