5月23日(月)の給食の献立
5月23日(月)の給食の献立
●豚肉のごまだれ焼き 豚肉とピーマンを、ごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけて焼きます。 ●五目汁 ●ひじきのいため煮 子どもたちにすすんで食べてほしいひじきを、うすあげとむき枝豆を加えて煮ものにしています。 ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 5月20日(金)の給食の献立
5月20日(金)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。 ●スープ ●グリーンアスパラガスのソテー 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩と粗挽きこしょうで味つけします。 ●レーズンパン ●牛乳 ![]() ![]() 5月19日(木)の給食の献立
5月19日(木)の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス 牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの他に1人10グラムあての大豆煮を加えて います。 ●レタスのサラダ ●ヨーグルト ●牛乳 ![]() ![]() 5月18日(水)の給食の献立
5月18日(水)の給食の献立
●さけのみそ風味焼き 角切りのさけに白みそ、練りごまなどで下味をつけ、いりごまをふり焼いています。 ●すまし汁 ●白玉のまっ茶ソースかけ ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 5月17日(火)の給食の献立
5月17日(火)の給食の献立
●じゃがいものミートグラタン 牛挽肉、豚挽肉とじゃがいも、たまねぎがよくあうケチャップ味のグラタンです。 ●スープ煮 ●三度豆のソテー 給食では5月と6月のみ、生の三度豆を使用しています。食感と新鮮な香りは生ならではのおいしさです。 ●大型コッペパン ●マーマレード ●牛乳 ![]() ![]() |
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