増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

6月13日(月)の給食の献立

6月13日(月)の給食の献立
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 生のトマトを使用したスープ煮です。トマトの酸味が程良く感じられます。
●キャベツのピクルス
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

6月10日(金)の給食の献立

6月10日(金)の給食の献立
●カレードリア
 鶏肉、たまねぎ、グリンピースと米を煮たててカレールウの素で味付けし、生クリームなどを加えて粉末チーズとパン粉をふりかけて焼きます。
●キャベツのスープ
●クインシーメロン
 給食では年に1回の登場です。皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で甘みのあるメロンです。
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

6月9日(木)の給食の献立

6月9日(木)の給食の献立
●豚肉の梅風味焼き
 下味に梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。
●すまし汁
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月8日(水)の給食の献立

6月8日(水)の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース
 ゆでた粗挽きウインナーソーセージに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●じゃがいもと三度豆のサラダ
●食パン
●はちみつ
●牛乳

画像1 画像1

6月7日(火)の給食の献立

6月7日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き
●みそ汁
 かぼちゃとたまねぎが入った少し甘いみそ汁です。
●牛ひじきそぼろ
 牛挽肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/13 栄養教育推進事業1年生 よも★よも
6/14 四校合同巡視
6/15 国分公園たんけん1年生
6/16 クラブ活動 スポーツ集会
6/17 スポーツ集会予備日 完食の日
6/18 せいわっこ広場