増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

6月17日(金)の給食の献立

6月17日(金)の給食の献立
●いわしてんぷら
 カラッと揚げた小さないわしは骨もやわらかく、丸ごと食べることができます。
●みそ汁
●豚肉と三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月16日(木)の給食の献立

6月16日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮
●カレーソテー
●りんごのクラフティ
 クラフティはフランスの焼き菓子で、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼き、粉砂糖をかけて食べる焼き菓子です。給食のクラフティは、コーンフレークを敷いた上に、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、果物を混ぜ合わせた生地を流し入れて焼いています。
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

6月15日(水)の給食の献立

6月15日(水)の給食の献立
●ハヤシライス
 小麦粉とサラダ油で手作りしたブラウンルウを加えて煮込みます。
●キャベツのゆずドレッシング
●黄桃(缶)
●牛乳

画像1 画像1

6月14日(火)の給食の献立

6月14日(火)の給食の献立
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
 だしと調味料に、きざみのり、かつおぶし、しいたけを加えて煮詰めます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月13日(月)の給食の献立

6月13日(月)の給食の献立
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 生のトマトを使用したスープ煮です。トマトの酸味が程良く感じられます。
●キャベツのピクルス
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/18 せいわっこ広場
6/20 プール開き3・4年生 C−NET
6/21 プール開き5・6年生 心電図2次健診 PTA地域登校指導
6/22 プール開き1・2年生
6/23 クラブ活動 学校開放デー 林間保護者説明会 栄養教育推進事業3・4年生 はぐくみ事務局会議
6/24 社会見学4年生(消防署)