増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

5月30日(月)の給食の献立

5月30日(月)の給食の献立
●一口トンカツ
 卵アレルギーのある子どもも食べることができるように、衣に卵を使用していません。
●ミネストローネ
 生のトマトとトマトピューレを使用したさわやかな酸味のスープです。
●アーモンドフィッシュ
●ライ麦パン

画像1 画像1

5月27日(金)の給食の献立

5月27日(金)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
●わかたけ煮
 旬の食材のたけのこと、わかめを炊き合わせた煮ものです。給食では、みそ汁につかうわかめは「乾燥わかめ」ですが、わかたけ煮のわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍した「生わかめ」を使用しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月26日(木)の給食の献立

5月26日(木)の給食の献立
●豚肉とキャベツのスープ煮
●変わりピザ
 給食ではすっかりおなじみになり子どもたちに毎回好評の、ギョーザの皮をピザ生地に見立てた一口サイズのピザです。
●バナナ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

5月25日(水)の給食の献立

5月25日(水)の給食の献立
●ちくわのいそべあげ
 ちくわに、青のりの入った衣をつけて油であげます。衣に卵を使用していませんので、卵アレルギーのある子どもも食べることができます。
●鶏肉とじゃがいもの煮もの
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月24日(火)の給食の献立

5月24日(火)の給食の献立
●カレースパゲッティ
●キャベツのひじきドレッシング
 からいりしたひじきに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油を加えて作ったドレッシングを、塩ゆでしたキャベツにかけています。
●みかん(缶)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
7/25 プール指導 図書館開放 中央ブロック子ども民族交流会
7/26 プール指導 銀行口座振替(徴収金)
7/27 プール指導
7/28 プール指導
7/29 プール指導 図書館開放 よも★よも 林間指導(ハチ北)