6月9日(木)の給食の献立

6月9日(木)の給食の献立
●豚肉の梅風味焼き
 下味に梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。
●すまし汁
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月8日(水)の給食の献立

6月8日(水)の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース
 ゆでた粗挽きウインナーソーセージに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●じゃがいもと三度豆のサラダ
●食パン
●はちみつ
●牛乳

画像1 画像1

6月7日(火)の給食の献立

6月7日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き
●みそ汁
 かぼちゃとたまねぎが入った少し甘いみそ汁です。
●牛ひじきそぼろ
 牛挽肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月6日(月)の給食の献立

6月6日(月)の給食の献立
●チンジャオニューロウスー
 中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りしたピーマン、たけのこを使い、オイスターソースの風味をきかせて味付けしています。
●ハムと野菜の中華スープ
●きゅうりの辛みづけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月3日(金)の給食の献立

6月3日(金)の給食の献立
●牛肉とキャベツのいためもの
●かきたま汁
●枝豆入りひじき
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/2 発育測定2年生 給食開始 PTA実行委員会
9/5 発育測定1年生 880万避難訓練 栄養教育推進事業3年生 修学旅行前健診6年生
9/8 修学旅行 PTA給食試食会 はぐくみネット事務局会議