増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

6月21日(火)の給食の献立

6月21日(火)の給食の献立
●スパゲッティミートソース
 小麦粉とサラダ油をよく炒めて作るブラウンルウで仕上げたスパゲッティです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月20日(月)の給食の献立

6月20日(月)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 給食に新登場の赤じそ(ゆかり)を使った献立です。塩ゆでしたキャベツに、赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月17日(金)の給食の献立

6月17日(金)の給食の献立
●いわしてんぷら
 カラッと揚げた小さないわしは骨もやわらかく、丸ごと食べることができます。
●みそ汁
●豚肉と三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月16日(木)の給食の献立

6月16日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮
●カレーソテー
●りんごのクラフティ
 クラフティはフランスの焼き菓子で、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼き、粉砂糖をかけて食べる焼き菓子です。給食のクラフティは、コーンフレークを敷いた上に、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、果物を混ぜ合わせた生地を流し入れて焼いています。
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

6月15日(水)の給食の献立

6月15日(水)の給食の献立
●ハヤシライス
 小麦粉とサラダ油で手作りしたブラウンルウを加えて煮込みます。
●キャベツのゆずドレッシング
●黄桃(缶)
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/2 発育測定2年生 給食開始 PTA実行委員会
9/5 発育測定1年生 880万避難訓練 栄養教育推進事業3年生 修学旅行前健診6年生
9/8 修学旅行 PTA給食試食会 はぐくみネット事務局会議