5月19日(木)の給食の献立
5月19日(木)の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス 牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの他に1人10グラムあての大豆煮を加えて います。 ●レタスのサラダ ●ヨーグルト ●牛乳 5月18日(水)の給食の献立
5月18日(水)の給食の献立
●さけのみそ風味焼き 角切りのさけに白みそ、練りごまなどで下味をつけ、いりごまをふり焼いています。 ●すまし汁 ●白玉のまっ茶ソースかけ ●ごはん ●牛乳 5月17日(火)の給食の献立
5月17日(火)の給食の献立
●じゃがいものミートグラタン 牛挽肉、豚挽肉とじゃがいも、たまねぎがよくあうケチャップ味のグラタンです。 ●スープ煮 ●三度豆のソテー 給食では5月と6月のみ、生の三度豆を使用しています。食感と新鮮な香りは生ならではのおいしさです。 ●大型コッペパン ●マーマレード ●牛乳 5月16日(月)の給食の献立
5月16日(月)の給食の献立
●八宝菜 中国料理のひとつです。八宝とは、「たくさんの宝のような材料」という意味があることから、多くの種類の材料を使っています。「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●きゅうりのピリ辛あえ ●ミックスフルーツ(缶) ●ごはん ●牛乳 5月13日(金)の給食の献立
5月13日(金)の給食の献立
●プルコギ 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁やすりおろしたにんにく、コチジャン、ごま油、しょうゆ、砂糖、ごまなどで下味をつけて焼きます。 ●とうふのスープ ●甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 |
|