令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

4月22日(金)の給食の献立

4月22日(金)の給食の献立
●マーボーどうふ
●きゅうりの甘酢づけ
●じゃこピーマン
 ごま油でピーマンとゆでたちりめんじゃこを炒め、甘辛く味付けしていりごまを加えます。
●ごはん
●牛乳

今日は、1年生にとって初めての参観。1年生の保護者の方々には少し早く来ていただいて、給食参観をしていただきました。給食が始まって2週間。自分たちで運んで配食、後片付けまでできるようになった姿を見てもらっている子どもたちの、得意気な顔がまぶしく感じられました!

画像1 画像1

4月21日(木)の給食の献立

4月21日(木)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮
 毎回、子どもたちに大人気の献立です。しょうがで下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそと砂糖をあわせたタレをからめます。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしのあえもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月20日(水)の給食の献立

4月20日(水)の給食の献立
●カレースープスパゲッティ
 鶏肉とベーコン、にんじん、たまねぎ、コーン、しめじが入り、カレールウで味付けしたスープスパゲッティです。
●かぼちゃのバター焼き
●甘夏かん
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

4月19日(火)の給食の献立

4月19日(火)の給食の献立
●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎと、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースに、ハンバーグを入れてじっくりと煮こんでいます。
●コーンスープ
●三度豆のサラダ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月18日(月)の給食の献立

4月18日(月)の給食の献立
●焼きそば
 豚肉といかの他、1食あたり100gとたっぷり野菜を使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
9/13 四校合同巡視
9/14 学習参観・懇談会 学校見学・説明会
9/15 委員会活動
9/16 社会見学3年生(山田あられ) 完食の日 ひまわり学級保護者会
9/17 せいわっこ広場