5月23日(月)の給食の献立

5月23日(月)の給食の献立
●豚肉のごまだれ焼き
 豚肉とピーマンを、ごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけて焼きます。
●五目汁
●ひじきのいため煮
 子どもたちにすすんで食べてほしいひじきを、うすあげとむき枝豆を加えて煮ものにしています。
●ごはん
●牛乳

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5月20日(金)の給食の献立

5月20日(金)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩と粗挽きこしょうで味つけします。
●レーズンパン
●牛乳

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5月19日(木)の給食の献立

5月19日(木)の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス
 牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの他に1人10グラムあての大豆煮を加えて
います。
●レタスのサラダ
●ヨーグルト
●牛乳

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5月18日(水)の給食の献立

5月18日(水)の給食の献立
●さけのみそ風味焼き
 角切りのさけに白みそ、練りごまなどで下味をつけ、いりごまをふり焼いています。
●すまし汁
●白玉のまっ茶ソースかけ
●ごはん
●牛乳

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5月17日(火)の給食の献立

5月17日(火)の給食の献立
●じゃがいものミートグラタン
 牛挽肉、豚挽肉とじゃがいも、たまねぎがよくあうケチャップ味のグラタンです。
●スープ煮
●三度豆のソテー
 給食では5月と6月のみ、生の三度豆を使用しています。食感と新鮮な香りは生ならではのおいしさです。
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

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行事予定
9/15 委員会活動
9/16 社会見学3年生(山田あられ) 完食の日 ひまわり学級保護者会
9/17 せいわっこ広場
9/20 C−NET PTA地域登校指導