9月9日(金)の給食の献立
9月9日(金)の給食の献立
●中華煮 うずら卵の個別対応献立です。鶏肉、うずら卵を主材に、チンゲンサイなどの野菜が入った中華風の煮ものです。 ●あげギョーザ ●なし(豊水) ●パン ●牛乳 9月8日(木)の給食の献立
9月8日(木)の給食の献立
●肉じゃが ●焼きなすのみそだれかけ 旬のなすを焼き物機で焼き、赤みそベースの手作りのみそだれをからませています。 ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 今日はPTA給食試食会でした。子どもたちと同じ献立の給食を召し上がっていただきましたが、いかがでしたでしょうか?おいしい!懐かしい!などのお声をたくさんいただく中、和やかに行われました。この機会に、ご家庭でも給食についての話題がたくさん出る といいなあと思っています。 9月7日(水)の給食の献立
9月7日(水)の給食の献立
●たこのやわらか煮 たこを調味液につけて90分間じっくりと煮ています。 ●みそ汁 ●野菜いため ●ごはん ●牛乳 9月6日(火)の給食の献立
9月6日(火)の給食の献立
●えびグラタン バターの風味がきいた、えびがたっぷりのグラタンです。 ●トマトスープ ●なし(二十世紀) ●パン ●牛乳 9月5日(月)の給食の献立
9月5日(月)の給食の献立
●ホイコウロー しょうが、にんにく、白ねぎを香り良くいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味付けします。 ●とうふのスープ ●きゅうりともやしのあえもの ●ごはん ●牛乳 |
|