6月14日(火)の給食の献立
6月14日(火)の給食の献立
●豚肉のごまみそ焼き ●すまし汁 ●のりのつくだ煮 だしと調味料に、きざみのり、かつおぶし、しいたけを加えて煮詰めます。 ●ごはん ●牛乳 6月13日(月)の給食の献立
6月13日(月)の給食の献立
●いかてんぷら ●フレッシュトマトのスープ煮 生のトマトを使用したスープ煮です。トマトの酸味が程良く感じられます。 ●キャベツのピクルス ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 6月10日(金)の給食の献立
6月10日(金)の給食の献立
●カレードリア 鶏肉、たまねぎ、グリンピースと米を煮たててカレールウの素で味付けし、生クリームなどを加えて粉末チーズとパン粉をふりかけて焼きます。 ●キャベツのスープ ●クインシーメロン 給食では年に1回の登場です。皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で甘みのあるメロンです。 ●ライ麦パン ●牛乳 6月9日(木)の給食の献立
6月9日(木)の給食の献立
●豚肉の梅風味焼き 下味に梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。 ●すまし汁 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 6月8日(水)の給食の献立
6月8日(水)の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース ゆでた粗挽きウインナーソーセージに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけます。 ●スープ ●じゃがいもと三度豆のサラダ ●食パン ●はちみつ ●牛乳 |
|