10月4日(火)の給食の献立
10月4日(火)の給食の献立
●なすのミートグラタン 今月1回のみ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。 ●鶏肉と野菜のスープ ●りんご ●黒糖コッペパン ●牛乳 9月30日(金)の給食の献立
9月30日(金)の給食の献立
●プルコギ 韓国・朝鮮の焼肉のことで、少し甘辛い味付けになっています。 ●トック 韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 9月29日(木)の給食の献立
9月29日(木)の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ●じゃがいもとトマトの重ね焼き 今月1回使用できる生のトマトとじゃがいもに下味をつけてチーズをのせ、焼いています。 ●ぶどう(巨峰) ●パン ●牛乳 9月28日(水)の給食の献立
9月28日(水)の給食の献立
●マーボーなす 牛挽肉と豚挽肉をしょうが、トウバンジャンで炒め、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこと旬のなすを使用した、子どもたちに人気の献立です。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 9月27日(火)の給食の献立
9月27日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き ●じゃがいもと一口がんもの煮もの ●オクラのおかかいため ●ごはん ●牛乳 |
|