10月6日(木)の給食の献立
10月6日(木)の給食の献立
●ミラノ風カツレツ ●ミネストローネ ●きゅうりのサラダ ●ライ麦パン ●牛乳 大阪・ミラノ姉妹都市提携35周年を記念して、ミラノをより身近に感じてもらうためにイタリア(ミラノ)の料理を取り入れた献立です。「ミラノ風カツレツ」は、牛肉(サーロイン)にワイン、塩、こしょう、バジルで下味をつけ、みじん切りにしたパセリの入ったパン粉の衣をつけて揚げています。 10月5日(水)の給食の献立
10月5日(水)の給食の献立
●なまりぶしのしょうが煮 なまりぶしとは、かつおの身を煮て冷まして骨をぬいた後、いぶして作ったものです。給食ではそのなまりぶしを、千切りにしたしょうが、みりん、砂糖、しょうゆ、料理酒、水で作った調味液で煮ています。 ●みそ汁 ●ほうれん草のごまあえ ●ごはん ●牛乳 10月4日(火)の給食の献立
10月4日(火)の給食の献立
●なすのミートグラタン 今月1回のみ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。 ●鶏肉と野菜のスープ ●りんご ●黒糖コッペパン ●牛乳 9月30日(金)の給食の献立
9月30日(金)の給食の献立
●プルコギ 韓国・朝鮮の焼肉のことで、少し甘辛い味付けになっています。 ●トック 韓国・朝鮮のもちと野菜を使用したスープです。 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 9月29日(木)の給食の献立
9月29日(木)の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ●じゃがいもとトマトの重ね焼き 今月1回使用できる生のトマトとじゃがいもに下味をつけてチーズをのせ、焼いています。 ●ぶどう(巨峰) ●パン ●牛乳 |
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