10月18日(火)の給食の献立
10月18日(火)の給食の献立
●タンタンめん 中国の四川料理を代表するめん料理です。白ねぎ、しょうがなどの香味野菜とみそやテンメンジャンなどで味付けした肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。 ●れんこんのオイスターソース焼き ●みかん ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 10月17日(月)の給食の献立
10月17日(月)の給食の献立
●ポークカレーライス 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるよう、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。 ●野菜サラダ ●さくらんぼ(缶) ●牛乳 10月14日(金)の給食の献立
10月14日(金)の給食の献立
●コーンクリームシチュー 小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。 ●キャベツと三度豆のサラダ ●かき(平核無柿) ●牛乳 10月13日(木)の給食の献立
10月13日(木)の給食の献立
●豚肉のねぎだれかけ ●鶏肉とれんこんの煮もの ●ツナ大豆そぼろ しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月12日(水)の給食の献立
10月12日(水)の給食の献立
●中華煮 ●大学いも 旬のさつまいもを揚げ、みつを作ってからませて作る、手作りの献立です。 ●ミニフィッシュ ●食パン ●ブルーベリージャム ●牛乳 |
|