令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

10月28日(金)の給食の献立

10月28日(金)の給食の献立
●さんまのさんしょう焼き
●すまし汁
●高野どうふの卵とじ
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月27日(木)の給食の献立

10月27日(木)の給食の献立
●鶏肉のガーリック風味焼き
 鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を使用していないマヨネーズ風調味料)で下味をつけて焼き物機で焼いています。
●スープ煮
●きゅうりとコーンのサラダ
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

画像1 画像1

10月26日(水)の給食の献立

10月26日(水)の給食の献立
●ハヤシライス
 牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリーを使い、小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウを加えて煮込みます。
●はくさいのピクルス
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

10月24日(月)の給食の献立

10月24日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップソテー
●スープ
●スイートポテト
 旬のさつまいもを煮崩れるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮たあと、焼き物機で焦げ目がつくよう焼いた、手作りのデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

10月21日(金)の給食の献立

10月21日(金)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。子どもたちに大人気の献立です。
●スープ
●サワーキャベツ
●食パン
●はちみつ
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/29 せいわっこ広場
10/31 C−NET 栄養教育推進事業6年生
11/1 登下校時上着着用期間開始 全校遠足予備日 聖和読書週間
11/2 就学時健康診断 区スポーツ交歓会6年生
11/4 地域清掃1・6年生(寺田町公園) 第1回フェスタ委員会 いきいき運営委員会 PTA実行委員会