5月24日(火)の給食の献立
5月24日(火)の給食の献立
●カレースパゲッティ ●キャベツのひじきドレッシング からいりしたひじきに、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、サラダ油を加えて作ったドレッシングを、塩ゆでしたキャベツにかけています。 ●みかん(缶) ●黒糖ロールパン ●牛乳 5月23日(月)の給食の献立
5月23日(月)の給食の献立
●豚肉のごまだれ焼き 豚肉とピーマンを、ごま風味をきかせたしょうゆ味のタレで下味をつけて焼きます。 ●五目汁 ●ひじきのいため煮 子どもたちにすすんで食べてほしいひじきを、うすあげとむき枝豆を加えて煮ものにしています。 ●ごはん ●牛乳 5月20日(金)の給食の献立
5月20日(金)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。 ●スープ ●グリーンアスパラガスのソテー 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでし、オリーブ油で炒めて塩と粗挽きこしょうで味つけします。 ●レーズンパン ●牛乳 5月19日(木)の給食の献立
5月19日(木)の給食の献立
●牛肉と大豆のカレーライス 牛肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの他に1人10グラムあての大豆煮を加えて います。 ●レタスのサラダ ●ヨーグルト ●牛乳 5月18日(水)の給食の献立
5月18日(水)の給食の献立
●さけのみそ風味焼き 角切りのさけに白みそ、練りごまなどで下味をつけ、いりごまをふり焼いています。 ●すまし汁 ●白玉のまっ茶ソースかけ ●ごはん ●牛乳 |
|