増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月14日(金)の給食の献立

10月14日(金)の給食の献立
●コーンクリームシチュー
 小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。
●キャベツと三度豆のサラダ
●かき(平核無柿)
●牛乳

画像1 画像1

10月13日(木)の給食の献立

10月13日(木)の給食の献立
●豚肉のねぎだれかけ
●鶏肉とれんこんの煮もの
●ツナ大豆そぼろ
 しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月12日(水)の給食の献立

10月12日(水)の給食の献立
●中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを揚げ、みつを作ってからませて作る、手作りの献立です。
●ミニフィッシュ
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

画像1 画像1

10月11日(火)の給食の献立

10月11日(火)の給食の献立
●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

10月7日(金)の給食の献立

10月7日(金)の給食の献立
●ピリ辛丼
 豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンが入った丼です。しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みをつけています。
●中華スープ
●黄桃(缶)
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/1 登下校時上着着用期間開始 全校遠足予備日 聖和読書週間
11/2 就学時健康診断 区スポーツ交歓会6年生
11/4 地域清掃1・6年生(寺田町公園) 第1回フェスタ委員会 いきいき運営委員会 PTA実行委員会
11/5 せいわっこ広場
11/6 区PTA女子ソフトボール大会
11/7 車いす体験4年生