6月9日(木)の給食の献立
6月9日(木)の給食の献立
●豚肉の梅風味焼き 下味に梅肉で少し酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。 ●すまし汁 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 6月8日(水)の給食の献立
6月8日(水)の給食の献立
●ウインナーのケチャップソース ゆでた粗挽きウインナーソーセージに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけます。 ●スープ ●じゃがいもと三度豆のサラダ ●食パン ●はちみつ ●牛乳 6月7日(火)の給食の献立
6月7日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き ●みそ汁 かぼちゃとたまねぎが入った少し甘いみそ汁です。 ●牛ひじきそぼろ 牛挽肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、最後にしそを加えて風味を増しています。 ●ごはん ●牛乳 6月6日(月)の給食の献立
6月6日(月)の給食の献立
●チンジャオニューロウスー 中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りしたピーマン、たけのこを使い、オイスターソースの風味をきかせて味付けしています。 ●ハムと野菜の中華スープ ●きゅうりの辛みづけ ●ごはん ●牛乳 6月3日(金)の給食の献立
6月3日(金)の給食の献立
●牛肉とキャベツのいためもの ●かきたま汁 ●枝豆入りひじき ●ごはん ●牛乳 |
|