11月11日(金)の給食の献立
11月11日(金)の給食の献立
●ビビンバ 韓国朝鮮料理のひとつであるビビンバは、毎回好評な献立です。牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。 ●わかめスープ ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 11月10日(木)の給食の献立
11月10日(木)の給食の献立
●さごしのおろしじょうゆかけ ●けんちん汁 にんじん、れんこん、とうふ、うすあげをいためてコクをだし、さといもとだしを加えて仕上げます。 ●はくさいのおひたし ●ごはん ●牛乳 11月9日(水)の給食の献立
11月9日(水)の給食の献立
●肉うどん だしのうま味が効いた汁で野菜を煮込んだところに、しょうがとさとうとしょうゆでしっかり味付けした牛肉、うどんを加えます。 ●あっさりきゅうり ●りんご ●パンプキンパン ●牛乳 11月8日(火)の給食の献立
11月8日(火)の給食の献立
●くじらのたつたあげ 年1回のくじらを使った献立です。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる、子どもたちに人気のある献立です。 ●さといもと野菜の煮もの ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 11月7日(月)の給食の献立
11月7日(月)の給食の献立
●牛肉と野菜の洋風煮 ●キャベツときゅうりのサラダ ●うずら豆のグラッセ うずら豆を砂糖と塩、バターで煮る、洋風の煮豆です。 ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 |
|