増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

11月8日(火)の給食の献立

11月8日(火)の給食の献立
●くじらのたつたあげ
 年1回のくじらを使った献立です。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる、子どもたちに人気のある献立です。
●さといもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月7日(月)の給食の献立

11月7日(月)の給食の献立
●牛肉と野菜の洋風煮
●キャベツときゅうりのサラダ
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆を砂糖と塩、バターで煮る、洋風の煮豆です。
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

11月2日(水)の給食の献立

11月2日(水)の給食の献立
●焼きししゃも
 料理酒で下味をつけたししゃもを、焼き物機で焼きます。
●にゅうめん
 鶏肉とそうめんを主材にうすあげ、はくさい、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎを使用した汁めんです。
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月1日(火)の給食の献立

11月1日(火)の給食の献立
●きのこのクリームシチュー
●キャベツと三度豆のサラダ
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/22 PTA地域登校指導
11/24 第4回聖和フェスタ委員会
11/26 土曜授業(学芸会)
11/28 栄養教育推進事業4年生