増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

6月16日(木)の給食の献立

6月16日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮
●カレーソテー
●りんごのクラフティ
 クラフティはフランスの焼き菓子で、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼き、粉砂糖をかけて食べる焼き菓子です。給食のクラフティは、コーンフレークを敷いた上に、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、果物を混ぜ合わせた生地を流し入れて焼いています。
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

6月15日(水)の給食の献立

6月15日(水)の給食の献立
●ハヤシライス
 小麦粉とサラダ油で手作りしたブラウンルウを加えて煮込みます。
●キャベツのゆずドレッシング
●黄桃(缶)
●牛乳

画像1 画像1

6月14日(火)の給食の献立

6月14日(火)の給食の献立
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●のりのつくだ煮
 だしと調味料に、きざみのり、かつおぶし、しいたけを加えて煮詰めます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月13日(月)の給食の献立

6月13日(月)の給食の献立
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 生のトマトを使用したスープ煮です。トマトの酸味が程良く感じられます。
●キャベツのピクルス
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

6月10日(金)の給食の献立

6月10日(金)の給食の献立
●カレードリア
 鶏肉、たまねぎ、グリンピースと米を煮たててカレールウの素で味付けし、生クリームなどを加えて粉末チーズとパン粉をふりかけて焼きます。
●キャベツのスープ
●クインシーメロン
 給食では年に1回の登場です。皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で甘みのあるメロンです。
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/3 PTA実行委員会 もちつき・フェスタ前日準備
12/4 もちつき大会・聖和フェスタ
12/5 C−NET 歯みがき指導2年生
12/7 地域子ども会(5校時 集団下校)
12/8 クラブ活動 はぐくみ事務局会議