11月8日(火)の給食の献立

11月8日(火)の給食の献立
●くじらのたつたあげ
 年1回のくじらを使った献立です。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる、子どもたちに人気のある献立です。
●さといもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月7日(月)の給食の献立

11月7日(月)の給食の献立
●牛肉と野菜の洋風煮
●キャベツときゅうりのサラダ
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆を砂糖と塩、バターで煮る、洋風の煮豆です。
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

11月2日(水)の給食の献立

11月2日(水)の給食の献立
●焼きししゃも
 料理酒で下味をつけたししゃもを、焼き物機で焼きます。
●にゅうめん
 鶏肉とそうめんを主材にうすあげ、はくさい、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎを使用した汁めんです。
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月1日(火)の給食の献立

11月1日(火)の給食の献立
●きのこのクリームシチュー
●キャベツと三度豆のサラダ
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/10 せいわっこ広場 親子料理教室
12/12 よも★よも フッ化物塗布4年生 銀行口座振替(給食費)
12/13 四校合同巡視
12/14 期末個人懇談会 C−NET
12/15 期末個人懇談会
12/16 期末個人懇談会