11月30日(水)の給食の献立

11月30日(水)の給食の献立
●関東煮
 「うずら卵」の個別対応献立です。
●三度豆のからしあえ
●のりのつくだ煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月29日(火)の給食の献立

11月29日(火)の給食の献立
●豚肉とだいこんのカレー煮
●変わりピザ
 毎回子どもたちに好評な献立です。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてギョーザの皮の上にのせ、焼きます。
●白桃(缶)
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

11月28日(月)の給食の献立

11月28日(月)の給食の献立
●赤魚のしょうゆだれかけ
●みそ汁
 冬野菜のだいこん、ごぼう、はくさいや、さといも、たまねぎ、にんじん、うすあげ、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●おおさかしろなのごまあえ
 旬のおおさかしろなに、すりごま、いりごまを使用した、ごまの風味が香ばしいあえものです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月25日(金)の給食の献立

11月25日(金)の給食の献立
●チキントマトスパゲッティ
 鶏肉、ウインナーを主材に、トマト缶、にんじん、ピーマンを使用したスパゲッティです。オリーブオイルでにんにくを香り良く炒めることで旨みを増し、バジル、粗挽きこしょうで風味よく仕上げたスパゲッティです。
●蒸しとうもろこし
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

11月24日(木)の給食の献立

11月24日(木)の給食の献立
●えびフライカレーライス
 給食室で揚げたえびフライをカレーライスに添えていただきます。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/10 せいわっこ広場 親子料理教室
12/12 よも★よも フッ化物塗布4年生 銀行口座振替(給食費)
12/13 四校合同巡視
12/14 期末個人懇談会 C−NET
12/15 期末個人懇談会
12/16 期末個人懇談会