増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

6月23日(木)の給食の献立

6月23日(木)の給食の献立
●えびのチリソース
 下味をつけたえびに片栗粉をまぶして油で揚げ、しょうがやにんにく、トウバンジャンとたまねぎを香りよく炒め、ケチャップなどで味付けしています。
●中華スープ
●豆こんぶ
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1

6月22日(水)の給食の献立

6月22日(水)の給食の献立
●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる「個別対応献立」です。
●焼きかぼちゃ
●もやしのごまいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月21日(火)の給食の献立

6月21日(火)の給食の献立
●スパゲッティミートソース
 小麦粉とサラダ油をよく炒めて作るブラウンルウで仕上げたスパゲッティです。
●きゅうりのピクルス
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月20日(月)の給食の献立

6月20日(月)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 給食に新登場の赤じそ(ゆかり)を使った献立です。塩ゆでしたキャベツに、赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月17日(金)の給食の献立

6月17日(金)の給食の献立
●いわしてんぷら
 カラッと揚げた小さないわしは骨もやわらかく、丸ごと食べることができます。
●みそ汁
●豚肉と三度豆のいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/16 よも★よも 発育測定3年生
1/17 避難訓練(地震) 発育測定2年生 PTA地域登校指導
1/18 C-NET 発育測定1年生 なわとび週間(〜31日)
1/19 学習参観(低学年5校時・高学年6校時) 完食の日 6年生卒業遠足保護者説明会
1/20 「障がいのある子どもに学ぶ」図工展
1/21 せいわっこ広場