増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

12月19日(月)の給食の献立

12月19日(月)の給食の献立
●さばのみぞれかけ
 さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。
●みそ汁
●おおさかしろなの煮びたし
 なにわの伝統野菜のひとつであるおおさかしろなと、鶏肉を煮びたしにしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月16日(金)の給食の献立

12月16日(金)の給食の献立
●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
 さといも、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめ、青ねぎが入ったみそ汁です。
●だいこんの煮もの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月15日(木)の給食の献立

12月15日(木)の給食の献立
●さけのマリネ
 塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。オリーブ油の風味をきかせています。
●肉だんごと麦のスープ
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

12月14日(水)の給食の献立

12月14日(水)の給食の献立
●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

12月13日(火)の給食の献立

12月13日(火)の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと、もどして片栗粉をまぶし油で揚げた大豆に甘辛いタレをからませます。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
●かぶのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/16 よも★よも 発育測定3年生
1/17 避難訓練(地震) 発育測定2年生 PTA地域登校指導
1/18 C-NET 発育測定1年生 なわとび週間(〜31日)
1/19 学習参観(低学年5校時・高学年6校時) 完食の日 6年生卒業遠足保護者説明会
1/20 「障がいのある子どもに学ぶ」図工展
1/21 せいわっこ広場