増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

11月11日(金)の給食の献立

11月11日(金)の給食の献立
●ビビンバ
 韓国朝鮮料理のひとつであるビビンバは、毎回好評な献立です。牛挽肉、豚挽肉、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

画像1 画像1

11月10日(木)の給食の献立

11月10日(木)の給食の献立
●さごしのおろしじょうゆかけ
●けんちん汁
 にんじん、れんこん、とうふ、うすあげをいためてコクをだし、さといもとだしを加えて仕上げます。
●はくさいのおひたし
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月9日(水)の給食の献立

11月9日(水)の給食の献立
●肉うどん
 だしのうま味が効いた汁で野菜を煮込んだところに、しょうがとさとうとしょうゆでしっかり味付けした牛肉、うどんを加えます。
●あっさりきゅうり
●りんご
●パンプキンパン
●牛乳

画像1 画像1

11月8日(火)の給食の献立

11月8日(火)の給食の献立
●くじらのたつたあげ
 年1回のくじらを使った献立です。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ片栗粉をまぶして揚げる、子どもたちに人気のある献立です。
●さといもと野菜の煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月7日(月)の給食の献立

11月7日(月)の給食の献立
●牛肉と野菜の洋風煮
●キャベツときゅうりのサラダ
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆を砂糖と塩、バターで煮る、洋風の煮豆です。
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
1/16 よも★よも 発育測定3年生
1/17 避難訓練(地震) 発育測定2年生 PTA地域登校指導
1/18 C-NET 発育測定1年生 なわとび週間(〜31日)
1/19 学習参観(低学年5校時・高学年6校時) 完食の日 6年生卒業遠足保護者説明会
1/20 「障がいのある子どもに学ぶ」図工展
1/21 せいわっこ広場