11月2日(水)の給食の献立
11月2日(水)の給食の献立
●焼きししゃも 料理酒で下味をつけたししゃもを、焼き物機で焼きます。 ●にゅうめん 鶏肉とそうめんを主材にうすあげ、はくさい、たまねぎ、生しいたけ、青ねぎを使用した汁めんです。 ●きんぴらごぼう ●ごはん ●牛乳 11月1日(火)の給食の献立
11月1日(火)の給食の献立
●きのこのクリームシチュー ●キャベツと三度豆のサラダ ●みかん ●ライ麦パン ●牛乳 10月31日(月)の給食の献立
10月31日(月)の給食の献立
●鶏肉のごまだれ焼き ●ソーキ汁 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 10月28日(金)の給食の献立
10月28日(金)の給食の献立
●さんまのさんしょう焼き ●すまし汁 ●高野どうふの卵とじ 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 10月27日(木)の給食の献立
10月27日(木)の給食の献立
●鶏肉のガーリック風味焼き 鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を使用していないマヨネーズ風調味料)で下味をつけて焼き物機で焼いています。 ●スープ煮 ●きゅうりとコーンのサラダ ●大型コッペパン ●マーマレード ●牛乳 |
|