増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

12月15日(木)の給食の献立

12月15日(木)の給食の献立
●さけのマリネ
 塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げた角切りのさけに、たまねぎの入ったマリネ液をからませます。オリーブ油の風味をきかせています。
●肉だんごと麦のスープ
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

12月14日(水)の給食の献立

12月14日(水)の給食の献立
●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

12月13日(火)の給食の献立

12月13日(火)の給食の献立
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと、もどして片栗粉をまぶし油で揚げた大豆に甘辛いタレをからませます。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。
●かぶのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月12日(月)の給食の献立

12月12日(月)の給食の献立
●豚肉のケチャップソテー
●はくさいのスープ
●焼きプリン
 砂糖と水を煮詰めてカラメルソースを作り、その上から卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせたものを流し入れて焼く、手作りのデザートです。
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

画像1 画像1

12月9日(金)の給食の献立

12月9日(金)の給食の献立
●とうふハンバーグ
 ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼いています。アレルギーをもつ児童に配慮し、鶏卵は使用していません。
●スープ煮
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/8 6年生卒業遠足(六甲スノーパーク) H29就学児童保護者給食試食会
2/10 5・6年生漢字検定 銀行口座振替(給食費)
2/13 手洗い・うがい週間(〜17日)
2/14 5年生和菓子教室 四校合同巡視