増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

12月8日(木)の給食の献立

12月8日(木)の給食の献立
●いわしのしょうが煮
●かきたま汁
 「卵」の個別対応献立です。
●高野どうふのいり煮
 粉末の高野どうふ、ひじきを使った、鉄分、カルシウムの豊富な献立です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月7日(水)の給食の献立

12月7日(水)の給食の献立
●ほたて貝のクリームシチュー
 ほたて貝のゆで汁も使用した、うま味が豊かなシチューです。小麦粉とバター、サラダ油で手作りした風味のあるホワイトルウで仕上げています。体が温まる一品です。
●きゅうりのピクルス
●りんご
●食パン
●マーガリン
●牛乳

12月6日(火)の給食の献立

12月6日(火)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き
●さつまいものみそ汁
 さつまいもの他に、豚肉、ごぼう、もやしなどが入った、子どもたちに人気の甘めのおみそ汁です。
●きくなとはくさいのごまあえ
 「きくな」は12月と1月に給食に登場します。少し苦みのある野菜ですが、はくさいと合わせて、いりごま、砂糖、しょうゆであえ、食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月5日(月)の給食の献立

12月5日(月)の給食の献立
●あげシューマイ
●えびととうふのスープ
 「えび」の個別対応献立です。えび、豆腐のほかに、白菜、たけのこ、白ねぎ、にら、しいたけが入った具だくさんのスープです。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

12月2日(金)の給食の献立

12月2日(金)の給食の献立
●まぐろのフライ
 1人1切れのまぐろに、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉で作った衣とパン粉をつけて油で揚げています。衣に卵を使用していないので、卵アレルギーのある子どもも食べることができます。
●豚肉とだいこんの煮もの
●みかん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/8 6年生卒業遠足(六甲スノーパーク) H29就学児童保護者給食試食会
2/10 5・6年生漢字検定 銀行口座振替(給食費)
2/13 手洗い・うがい週間(〜17日)
2/14 5年生和菓子教室 四校合同巡視