1月19日(木)の給食の献立
1月19日(木)の給食の献立
●ポークカレーライス ●ごぼうサラダ 湯で煮たごぼうと、コーン、きゅうりを塩、酢、うすくちしょうゆで味付けしています。1人1袋のマヨネーズがつきます。 ●みかん(缶) ●牛乳 1月18日(水)の給食の献立
1月18日(水)の給食の献立
●筑前煮 福岡県の郷土料理で「がめ煮」とも呼ばれます。鶏肉とこんにゃく、野菜など、いろいろな材料を甘辛く煮こんだ料理です。 ●ひじき豆 ●だいこんのゆず風味 ●ごはん ●牛乳 1月17日(火)の給食の献立
1月17日(火)の給食の献立
●鶏肉のオイスターソース焼き ●ラーメン ●チンゲンサイとコーンの中華あえ ゆでたチンゲンサイとコーンを、砂糖、酢、うすくちしょうゆをあわせて煮た調味液であえた、さっぱりとした献立です。 ●レーズンパン ●牛乳 1月16日(月)の給食の献立
1月16日(月)の給食の献立
●酢豚 下味をつけた豚肉を油で揚げ、炒めた野菜とあわせて調味料で味付けしています。 ●とうふのスープ とうふの他に、白菜、もやし、えのきたけ、にらが入っています。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 1月13日(金)の給食の献立
1月13日(金)の給食の献立
●きんぴらちらし ●ぞう煮 花かつおでだしをとり、白みそを多く使った関西風の仕上がりになっています。具の金時にんじんは、大阪市なにわの伝統野菜のひとつです。 ●ごまめ ●牛乳 |
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