増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

4月21日(木)の給食の献立

4月21日(木)の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮
 毎回、子どもたちに大人気の献立です。しょうがで下味をつけたまぐろを油で揚げ、ケチャップと赤みそと砂糖をあわせたタレをからめます。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●もやしのあえもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月20日(水)の給食の献立

4月20日(水)の給食の献立
●カレースープスパゲッティ
 鶏肉とベーコン、にんじん、たまねぎ、コーン、しめじが入り、カレールウで味付けしたスープスパゲッティです。
●かぼちゃのバター焼き
●甘夏かん
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

4月19日(火)の給食の献立

4月19日(火)の給食の献立
●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎと、ケチャップとウスターソースで味付けしたソースに、ハンバーグを入れてじっくりと煮こんでいます。
●コーンスープ
●三度豆のサラダ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

4月18日(月)の給食の献立

4月18日(月)の給食の献立
●焼きそば
 豚肉といかの他、1食あたり100gとたっぷり野菜を使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

4月15日(金)の給食の献立

4月15日(金)の給食の献立
●かやくご飯
 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛く焚き、ごはんと混ぜ、きざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きじゃが
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)