2月23日(木)の給食の献立
2月23日(木)の給食の献立
●ほうれん草のクリームシチュー 旬のほうれん草の緑色と、にんじんのオレンジ色がホワイトシチューの中で彩りよく混ざり、見た目にも楽しめるシチューです。生クリームのコクがきいています。 ●キャベツのサラダ ●いちご ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月22日(水)の給食の献立
2月22日(水)の給食の献立
●あげどりのねぎだれかけ 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、白ねぎ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油、湯で作ったタレをかけています。 ●あつあげとはくさいの中華煮 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 2月21日(火)の給食の献立
2月21日(火)の給食の献立
●さんまの塩焼き 骨付きさんまに料理酒と塩で下味をつけて焼いています。 ●鶏肉と野菜の煮もの ●おおさかしろなのおひたし おおさかしろなは、なにわの伝統野菜のひとつです。くせがなく、食べやすいおおさかしろなを、はくさいと合わせて旨みのあるだしを加えたおひたしになっています。 ●ごはん ●牛乳 2月20日(月)の給食の献立
2月20日(月)の給食の献立
●ミートボールのケチャップ煮 ●ツナと野菜のソテー キャベツ、コーン、ピーマンとツナを塩、こしょうで味付けした炒めものです。 ●焼きじゃが じゃがいもに塩とオリーブ油で下味をつけて焼いた、オリーブ油の風味を楽しむシンプルな一品です。 ●レーズンパン ●牛乳 2月17日(金)の給食の献立
2月17日(金)の給食の献立
●押し麦のグラタン 食物繊維が多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。プチプチした食感も楽しめます。 ●スープ ●デコポン ●ライ麦パン ●牛乳 |
|