5月17日(火)の給食の献立
5月17日(火)の給食の献立
●じゃがいものミートグラタン 牛挽肉、豚挽肉とじゃがいも、たまねぎがよくあうケチャップ味のグラタンです。 ●スープ煮 ●三度豆のソテー 給食では5月と6月のみ、生の三度豆を使用しています。食感と新鮮な香りは生ならではのおいしさです。 ●大型コッペパン ●マーマレード ●牛乳 5月16日(月)の給食の献立
5月16日(月)の給食の献立
●八宝菜 中国料理のひとつです。八宝とは、「たくさんの宝のような材料」という意味があることから、多くの種類の材料を使っています。「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●きゅうりのピリ辛あえ ●ミックスフルーツ(缶) ●ごはん ●牛乳 5月13日(金)の給食の献立
5月13日(金)の給食の献立
●プルコギ 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁やすりおろしたにんにく、コチジャン、ごま油、しょうゆ、砂糖、ごまなどで下味をつけて焼きます。 ●とうふのスープ ●甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 5月12日(木)の給食の献立
5月12日(木)の給食の献立
●コーンクリームシチュー ●グリーンサラダ ●河内ばんかん 「河内」という名前がつきますが大阪の河内ではなく、熊本市の河内町で発見されたブンタンの仲間で、その地名から河内ばんかんと名付けられました。たっぷりと果汁を含んださわやかな甘みが特徴の果物です。 ●食パン ●マーガリン ●牛乳 5月11日(水)の給食の献立
5月11日(水)の給食の献立
●豚丼 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮、ご飯にかけていただきます。 ●ゆばのすまし汁 ●かぼちゃのしょうゆ焼き ●牛乳 |
|