6月16日(木)の給食の献立
6月16日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮 ●カレーソテー ●りんごのクラフティ クラフティはフランスの焼き菓子で、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼き、粉砂糖をかけて食べる焼き菓子です。給食のクラフティは、コーンフレークを敷いた上に、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、果物を混ぜ合わせた生地を流し入れて焼いています。 ●ライ麦パン ●牛乳 6月15日(水)の給食の献立
6月15日(水)の給食の献立
●ハヤシライス 小麦粉とサラダ油で手作りしたブラウンルウを加えて煮込みます。 ●キャベツのゆずドレッシング ●黄桃(缶) ●牛乳 6月14日(火)の給食の献立
6月14日(火)の給食の献立
●豚肉のごまみそ焼き ●すまし汁 ●のりのつくだ煮 だしと調味料に、きざみのり、かつおぶし、しいたけを加えて煮詰めます。 ●ごはん ●牛乳 6月13日(月)の給食の献立
6月13日(月)の給食の献立
●いかてんぷら ●フレッシュトマトのスープ煮 生のトマトを使用したスープ煮です。トマトの酸味が程良く感じられます。 ●キャベツのピクルス ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 6月10日(金)の給食の献立
6月10日(金)の給食の献立
●カレードリア 鶏肉、たまねぎ、グリンピースと米を煮たててカレールウの素で味付けし、生クリームなどを加えて粉末チーズとパン粉をふりかけて焼きます。 ●キャベツのスープ ●クインシーメロン 給食では年に1回の登場です。皮に網目模様があり、果肉は赤肉系で甘みのあるメロンです。 ●ライ麦パン ●牛乳 |
|