10月31日(月)の給食の献立
10月31日(月)の給食の献立
●鶏肉のごまだれ焼き ●ソーキ汁 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。 ●チンゲンサイともやしの甘酢あえ ●ごはん ●牛乳 10月28日(金)の給食の献立
10月28日(金)の給食の献立
●さんまのさんしょう焼き ●すまし汁 ●高野どうふの卵とじ 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 10月27日(木)の給食の献立
10月27日(木)の給食の献立
●鶏肉のガーリック風味焼き 鶏肉に、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵を使用していないマヨネーズ風調味料)で下味をつけて焼き物機で焼いています。 ●スープ煮 ●きゅうりとコーンのサラダ ●大型コッペパン ●マーマレード ●牛乳 10月26日(水)の給食の献立
10月26日(水)の給食の献立
●ハヤシライス 牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリーを使い、小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウを加えて煮込みます。 ●はくさいのピクルス ●みかん ●牛乳 10月24日(月)の給食の献立
10月24日(月)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップソテー ●スープ ●スイートポテト 旬のさつまいもを煮崩れるまで柔らかく煮、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮たあと、焼き物機で焦げ目がつくよう焼いた、手作りのデザートです。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 |
|