2月13日(月)の給食の献立
2月13日(月)の給食の献立
●ハヤシライス 子どもたちに大変人気のある献立のひとつです。手作りのブラウンルウやデミグラスソースなどを加えて煮込んでいます。 ●カリフラワーとコーンのピクルス ●みかん(缶) ●牛乳 2月10日(金)の給食の献立
2月10日(金)の給食の献立
●すき焼き煮 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●ツナっ葉いため ツナと大根葉を甘辛く炒めた、ごはんによくあう一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月9日(木)の給食の献立
2月9日(木)の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。うすあげを16分の1三角に切り、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんとあわせています。食べるときに小袋のとろろこんぶをのせて、いただきます。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 2月8日(水)の給食の献立
2月8日(水)の給食の献立
●シーフードカレーライス 「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。いかとえびを主材に、ベーコンとトマトピューレで旨味をだしています。 ●グリーンサラダ ●パインアップル(缶) ●牛乳 2月7日(火)の給食の献立
2月7日(火)の給食の献立
●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン かぼちゃのピューレと卵、牛乳、生クリーム、砂糖で作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを味わえます。 ●食パン ●マーガリン ●牛乳 |
|