10月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のきんぴらちらし
 牛肉と10月から登場するごぼうを主材にした、こんぶ(粉末)の旨味をきかせた混ぜごはんです。
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん
●牛乳

10月5日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月4日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●コーンクリームシチュー(米粉)
 小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを使っています。
●キャベツのひじきドレッシング
●りんご
●牛乳

10月3日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのさんしょう焼き
 焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/16 よも★よも
10/17 遠足4年生 卒業アルバム個人写真撮影6年生
10/18 就学時健康診断
10/19 クラブ活動 卒業アルバム職員写真・集合写真撮影6年生 完食の日
10/20 交通安全指導
10/21 せいわっこ広場
10/22 防災フェスタ(OBF高校)