10月6日(金)の給食の献立牛肉と10月から登場するごぼうを主材にした、こんぶ(粉末)の旨味をきかせた混ぜごはんです。 ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ ●ごはん ●牛乳 10月5日(木)の給食の献立●あつあげと野菜の煮もの ●おかかなっ葉 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんによく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月4日(水)の給食の献立小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを使っています。 ●キャベツのひじきドレッシング ●りんご ●牛乳 10月3日(火)の給食の献立焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。 ●すまし汁 ●高野どうふの煮もの ●ごはん ●牛乳 |
|