増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

11月21日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●大豆の煮もの
●切り干しだいこんのしそ甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

★この献立は、平成28年度学校給食献立コンクール最優秀献立をもとにした献立です。献立のねらいは、「食物繊維たっぷりの切り干しだいこん、きのこ、大豆、れんこん、ごま
などを使って、おなかの中をすっきりさせる健康メニュー。「まごわやさしいこ」の食材が全部入っています。」です。
※「まごわやさしいこ」・・・ま(大豆)、ご(ごま)、わ(わかめ・こんぶ)、や(やさい)、さ(さかな・ちくわ)、し(しめじ)、い(いも・根菜)、こ(こめ)

11月20日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのオーロラ煮
 1年間に1度だけ使用できるくじらを、料理酒としょうが汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げ、赤みそ、砂糖、ケチャップを合わせたタレをからませます。
●じゃがいもとこんにゃくの煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月17日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのスパゲッティ
 きのこは旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使っています。
●焼きとうもろこし
●みかん
●黒糖ロールパン
●牛乳

11月16日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフカレーライス
●カリフラワーのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

11月15日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のしょうゆだれかけ
●なめこのみそ汁
 水煮のなめこの他に、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、わかめを使用しています。
●はくさいのごまあえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/1 暖房開始
12/2 もちつき大会・聖和フェスタ前日準備
12/3 もちつき大会・聖和フェスタ
12/4 フッ化物塗布4年生 〜8日あいさつ運動
12/5 薬の正しい使い方講座6年生 学校協議会
12/6 地域子ども会(5校時集団下校)
12/7 委員会活動