増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

11月20日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのオーロラ煮
 1年間に1度だけ使用できるくじらを、料理酒としょうが汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げ、赤みそ、砂糖、ケチャップを合わせたタレをからませます。
●じゃがいもとこんにゃくの煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月17日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのスパゲッティ
 きのこは旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使っています。
●焼きとうもろこし
●みかん
●黒糖ロールパン
●牛乳

11月16日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフカレーライス
●カリフラワーのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

11月15日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のしょうゆだれかけ
●なめこのみそ汁
 水煮のなめこの他に、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、わかめを使用しています。
●はくさいのごまあえ
●ごはん
●牛乳

11月14日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のケチャップ煮
●変わりピザ
 ギョーザの皮を生地に見立てた一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。
●白桃(缶)
●食パン
●マーガリン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/4 学校閉校日
1/5 冬季休業
1/9 始業式 校内美化活動 四校合同巡視
1/10 発育測定6年生 給食開始 大阪市小学校学力経年調査 銀行口座振替(給食費) はぐくみ役員・理事会