増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月19日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●なすのミートグラタン
 今月1回のみ使用できるなすを、挽肉とともにケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。
●鶏肉と野菜のスープ
●みかん
●ライ麦パン
●牛乳

10月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のねぎだれかけ
●ふきよせ煮
 旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなど秋に収穫される材料を使った煮ものです。●ツナ大豆そぼろ
 しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月17日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
鶏肉に塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼き物機で焼きます。卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを使っています。
●スープ煮
●きゅうりのピクルス
●大型コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

10月16日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●みそカツ
手作りのカツですが、卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、卵は使用していません。からめるタレは八丁みそと赤みそを合わせた、まろやかでうまみのある手作りのタレです。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

10月13日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス
 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるよう、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。
●グリーンサラダ
●みかん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/9 始業式 校内美化活動 四校合同巡視
1/10 発育測定6年生 給食開始 大阪市小学校学力経年調査 銀行口座振替(給食費) はぐくみ役員・理事会
1/11 発育測定5年生 委員会活動
1/12 発育測定4年生 ひまわり学級保護者会 PTA実行委員会