増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月5日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月4日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●コーンクリームシチュー(米粉)
 小麦アレルギーの子どもたちも食べられるように、上新粉(米の粉)でとろみをつけています。スイートコーン(クリーム缶)、コーンの他に、鶏肉、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを使っています。
●キャベツのひじきドレッシング
●りんご
●牛乳

10月3日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのさんしょう焼き
 焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。
●すまし汁
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

今日の献立(9/28(木))

画像1 画像1
今日の献立は
・和風焼きそば
・きゅうりの辛みづけ
・ぶどう(巨峰)
・パン
・牛乳
です。

今日の献立(9/26(火))

画像1 画像1
今日の献立は
・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・黄桃
・パン
・牛乳
です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/15 避難訓練(地震) よも★よも 発育測定3年生
1/16 発育測定2年生 文化芸術体験授業5・6年生
1/17 発育測定1年生
1/18 なわとび週間(〜31日) 学習参観(低学年5校時、高学年6校時)
1/19 完食の日