増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

10月16日(月)の給食の献立

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●みそカツ
手作りのカツですが、卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、卵は使用していません。からめるタレは八丁みそと赤みそを合わせた、まろやかでうまみのある手作りのタレです。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

10月13日(金)の給食の献立

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●ポークカレーライス
 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるよう、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。
●グリーンサラダ
●みかん
●牛乳

10月12日(木)の給食の献立

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●はくさいのクリーム煮
 鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳と生クリームで煮、片栗粉でとろみをつけたクリーム煮です。
●あつあげのしょうゆだれかけ
●豚肉と三度豆のいためもの
●黒糖コッペパン
●牛乳


10月11日(水)の給食の献立

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●鶏肉のごまだれ焼き
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆでて、余分な脂を落とし、柔らかくしてから使用します。
●もやしのしょうがじょうゆあえ
●ごはん
●牛乳

10月10日(火)の給食の献立

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●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
1/24 給食週間(〜30日)
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業5年生(関西電力)
1/30 総合研究発表会全体会