令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

12月8日(金)の給食の献立

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●いわしのしょうが煮
●うすくず汁
 こんぶとかつおぶしでとった出汁に、鶏肉、にんじん、だいこん、さといも、はくさい、えのきと調味料を加え、片栗粉でとろみをつけて冷めにくくした、体の温まる汁ものです。
●高野どうふの卵とじ
 「卵」の個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳

12月7日(木)の給食の献立

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●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと油で揚げた大豆に、甘辛いタレをからませた、子どもたちに好評な献立です。
●かぶのゆず風味
 給食では年に1回のみ登場するかぶを、ゆず風味の調味液で味付けし、さっぱりと仕上げています。
●ごはん
●牛乳

12月6日(水)の給食の献立

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●カレーうどん
 牛肉、野菜をいためて、こんぶとかつおぶしでとった出汁を加えて煮、カレールウと調味料であじつけした、寒い時期に体の温まる献立です。
●はくさいの甘酢あえ
●りんご
●ライ麦パン
●牛乳

12月5日(火)の給食の献立

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●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
 きくなは、12月と1月に給食に登場します。少し苦みのある野菜ですが、はくさいとあわせて調味料で味付けし、食べやすくなっています。
●ごはん
●牛乳

12月4日(月)の給食の献立

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●とうふハンバーグ
 とうふ、ツナ、みじん切りにしたたまねぎに、調味料を加えて練り混ぜ、ひとつひとつ形を作って焼き物機で焼いた手作りのハンバーグです。アレルギーをもつ児童に配慮し、鶏卵や練りごまは使用していません。
●スープ煮
●スライスチーズ
●黒糖コッペパン
●牛乳

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行事予定
1/24 給食週間(〜30日)
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業5年生(関西電力)
1/30 総合研究発表会全体会