増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

11月24日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●焼き肉
 牛肉とたまねぎを、にんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけて焼きます。
●五目汁
●りんご
●レーズンパン
●牛乳

11月21日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●大豆の煮もの
●切り干しだいこんのしそ甘酢づけ
●ごはん
●牛乳

★この献立は、平成28年度学校給食献立コンクール最優秀献立をもとにした献立です。献立のねらいは、「食物繊維たっぷりの切り干しだいこん、きのこ、大豆、れんこん、ごま
などを使って、おなかの中をすっきりさせる健康メニュー。「まごわやさしいこ」の食材が全部入っています。」です。
※「まごわやさしいこ」・・・ま(大豆)、ご(ごま)、わ(わかめ・こんぶ)、や(やさい)、さ(さかな・ちくわ)、し(しめじ)、い(いも・根菜)、こ(こめ)

11月20日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのオーロラ煮
 1年間に1度だけ使用できるくじらを、料理酒としょうが汁で下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げ、赤みそ、砂糖、ケチャップを合わせたタレをからませます。
●じゃがいもとこんにゃくの煮もの
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

11月17日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのスパゲッティ
 きのこは旬のエリンギ、生しいたけ、しめじを使っています。
●焼きとうもろこし
●みかん
●黒糖ロールパン
●牛乳

11月16日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフカレーライス
●カリフラワーのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/24 給食週間(〜30日)
1/25 クラブ活動
1/26 出前授業5年生(関西電力)
1/30 総合研究発表会全体会