1月24日(水)の給食の献立給食室でサラダ油と小麦粉からつくるブラウンルウで煮込んだシチューです。 ●ツナとキャベツのソテー ●りんご ●黒糖コッペパン ●牛乳 1月23日(火)の給食の献立●みそ汁 ●きくなとはくさいのおひたし 冬野菜のきくなを、はくさいと組み合わせておひたしにしています。子どもたちにとても好評な献立です。 ●ごはん ●牛乳 1月22日(月)の給食の献立●カリフラワーとコーンのサラダ 冬が旬のカリフラワーとコーンを手作りのドレッシングであえています。 ●桃のクラフティ クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃の缶詰を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。 ●大型コッペパン ●マーマレード ●牛乳 1月18日(木)の給食の献立●糸寒天のスープ 給食初登場の「糸寒天」を使用したスープです。変化のついた食感を楽しんでほしい食材です。 ●ピリ辛あえ ●レーズンパン ●牛乳 1月17日(水)の給食の献立煮崩れを防ぐために骨付きのさばを使用しています。余っただしこんぶを落しぶたとして使用し、煮含めます。 ●すまし汁 ●もやしのゆずの香あえ ●ごはん ●牛乳 |
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