増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月26日(金)の給食の献立

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●酢豚
 しょうが汁と料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶし油で揚げた豚肉を、炒めた野菜と合わせ、酢やケチャップなどで味付けしています。
●中華スープ
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

1月25日(木)の給食の献立

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●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは給食では年に1回1月に登場します。京都で古くから栽培されていた京野菜です。くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みを出しています。
●ごはん
●牛乳

1月24日(水)の給食の献立

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●ビーフシチュー
 給食室でサラダ油と小麦粉からつくるブラウンルウで煮込んだシチューです。
●ツナとキャベツのソテー
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月23日(火)の給食の献立

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●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのおひたし
 冬野菜のきくなを、はくさいと組み合わせておひたしにしています。子どもたちにとても好評な献立です。
●ごはん
●牛乳

1月22日(月)の給食の献立

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●鶏肉と野菜のケチャップ煮
●カリフラワーとコーンのサラダ
 冬が旬のカリフラワーとコーンを手作りのドレッシングであえています。
●桃のクラフティ
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃の缶詰を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

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行事予定
1/30 総合研究発表会全体会
2/1 委員会活動 出前授業(関西電力)6年生
2/2 午後の授業カット
2/3 せいわっこ広場