増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月27日(金)の給食の献立

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●牛肉のカレー風味焼き
●トマトのスープスパゲッティ
 今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みをだしています。
●キャベツときゅうりのピクルス
●レーズンパン
●牛乳

10月26日(木)の給食の献立

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●ハヤシライス
 牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリーを使い、小麦粉とサラダ油で作ったブラウンルウを加えて煮込みます。
●野菜サラダ
●ソフト黒豆
 新食品です。丹波黒大豆を糖液に漬け、乾燥させた製品です。丹波黒大豆は他の黒豆に比べ、大粒で旨味があり、風味の良いのが特徴です。
●牛乳

10月25日(水)の給食の献立

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●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。魚の臭みがなく子どもたちに大人気の献立です。
●じゃがいものスープ
●サワーキャベツ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

10月24日(火)の給食の献立

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●お好み焼き
 卵、水、やまいもとろろなどで作った生地にかつおぶし、青のりなどを混ぜ、キャベツと青ねぎを加えて焼き物機で焼き、切り分けます。小袋のトンカツソースがつきます。
●豚汁
●きゅうりの梅風味
●ごはん
●牛乳

10月23日(月)の給食の献立

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●ピリ辛丼
 豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、むき枝豆が入った丼です。しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みをつけています。
●中華スープ
●黄桃(缶)
●牛乳

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行事予定
2/1 委員会活動 出前授業(関西電力)6年生
2/2 午後の授業カット
2/3 せいわっこ広場
2/5 C−NET 手洗い歯みがき週間(〜9日)
2/6 社会見学3年生(井戸ポンプ)