増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月12日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●あじのレモンマリネ
 給食では年に1回登場するあじをからあげにし、いためたたまねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は、旬の国産の生のレモンを給食室でひとつひとつ絞ったものです。
●スープ煮
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳

1月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と白ねぎのいため煮
●のっぺい汁
 さといも、にんじん、だいこん、はくさい、うすあげ、生しいたけ、みつばを使用し、片栗粉でとろみをつけた、寒い時期に体の温まる汁ものです。
●焼きかぼちゃのごまだれかけ
●ごはん
●牛乳

1月10日(水)の給食の献立

画像1 画像1
《正月の行事献立》
●れんこんのちらしずし
●ぞう煮
 花かつおで出汁をとり、白みそを多く使った関西風の汁物です。白玉もちやなにわの伝統野菜の金時にんじんを使って、紅白でおめでたいお正月らしさを出しています。
●ごまめ
●牛乳

冬休み中は元気に過ごせましたか?今日から3学期の給食が始まりました。3学期もかぜに負けない元気な体づくりのために、栄養バランスが整った食事に心がけ、給食もモリモリ食べてほしいと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/5 C−NET 手洗い歯みがき週間(〜9日)
2/6 社会見学3年生(井戸ポンプ)
2/7 入学説明会(午前) 学校保健委員会(13:45〜14:45講堂)1〜4年生13:30下校
2/8 クラブ活動 クラブ見学会 PTA実行委員会(10:00-)
2/9 漢字検定(5・6年生) 出前授業(パナソニック)5年生